guyouhao

急,急,急

大家好我宝宝今年3岁多了..在3天前我发现他身上长了4个小点点,开始以为是被什么给咬了,可是到了第2天发现他有点发烧了,带他去了医院,医生说是出水痘了.医生就开了点药还开了7天的针.到今天是第3天了,我早上帮他量了下体温是37.5现在我们不知道他是不是还有点烧.宝宝那么小一直发烧总不好,我们急啊(是量肛门的)

yale-li

水痘是一种小儿最常见的出疹性传染病。是由水痘病毒引起的,经呼吸道传染是主要传播途径。另一种是接触传染,接触了被水痘病毒污染的食具、玩具、被褥及毛巾等而被感染。多见于1~6岁的小儿,水痘传染性很强,常在托儿所、幼儿园等儿童集体中流行。

水痘起病时可出现发热。咽痛。全身不适等现象,经过数小时至1天,皮肤上出现皮疹,也有的并不出现上述症状而直接出皮疹。皮疹先出现在头部和躯干,逐渐蔓延到四肢。开始出的为红色小丘疹。经1~2天变成椭圆形、绿豆大小的水泡,水泡周围呈淡红色。3~4天泡疹干缩结痴,1~3周痴皮脱落。痴盖很表浅,不留疤痕。因皮疹是在发病后一批批陆续出现的,所以在病儿皮肤上可见到丘疹、疱疹、痂皮同时存在,这是水痘疹的特点。

家庭护理要点

1.患了水痘的病儿一经确诊,立即在家隔离直至全部结痂。水痘虽然症状较轻,一般都能顺利恢复,但它的传染性很强,而且水痘在目前还未普遍施行自动免疫,因此预防水痘,主要靠隔离好病儿,尽可能避免健康儿童与患水痘的病儿接触。

2.发热时要让病儿休息,吃富有营养易消化的饮食,要多喝开水和果汁水。

3.嘱咐和管理病儿不要用手抓破痘疹,特别是注意不要抓破面部的痘疹,以免疱疹被抓破化脓感染,若病变损伤较深,有可能留下疤痕。为了防止这一情况发生,要把孩子的指甲剪短,保持手的清洁。可缝制一副毛边向外的手套,戴在病儿手上。如果疱疹破了,可涂1%的紫药水,如有化脓可涂抗生素软膏。

4.病儿的被褥要勤晒,衣服要清洁宽大,防止因穿过紧的衣服和盖过厚的被子,而造成过热引起疹子发痒。

5.个别水痘病儿可合并发生肺炎、脑炎。如发现病儿高热不退、咳喘,或呕吐、头痛、烦躁不安或嗜睡,应及时找医生诊治。

注意事项

1.有的家长错误地认为水痘出的越多越好,因而一味地给孩子吃透表发疹的药,这样做的结果是导致全身水痘密集,使病情加重,孩子会感到奇痒难忍,烦躁不安,甚至用手去抓,轻者会留下疤痕,重者可能造成细菌由局部感染病灶进入血液循环,并在血液中生长繁殖引起败血症。

2.正在使用肾上腺皮质激素治疗其他疾病的孩子,和患有湿疹或其他皮肤病比较重的孩子,以及伤口面积较大的外科病儿,更应千方百计避免与水痘病儿接触。因为这些病儿如果发生了水痘,病情很严重。

xyxy888

水痘,是由病毒引起的小儿常见的急性呼吸道疾病.水痘的传染性很强,易感者接触后约90%-96%发病,以6各月至3岁的婴幼儿发病率最高,多见于冬春季节.
水痘病人是唯一传染源,自发病前1-2天至皮疹干燥结痂均有传染性.病儿的唾液内有水痘病毒,所以水痘主要是通过空气飞沫经呼吸道直接传染.
临床表现:
1 潜伏期:10-23日,多数为14-16日
2 前驱期:幼儿在低热,全身不适的同时即有皮疹出现
3 出疹期:水痘皮疹先见于躯干,头部,逐渐延及面部和四肢.皮疹呈向心性分布,以躯干和头部为多,四肢较少,手掌和脚心更少.因此,孩子得了水痘后,家庭护理和治疗十分重要.
治疗:
1隔离:水痘病毒是通过咳嗽 打喷嚏等呼吸道飞沫或被污染的衣服 玩具等传染的,因此,被病人呼吸道分泌物或皮疹内容物污染的空气 被服 玩具和用具应利用通风 紫外线照射 暴晒 煮沸等方法消毒.在这段时期病儿不得去幼儿园及其他公共场所,应与周围健康儿童相隔离,以免发生传染.
2皮肤护理:水痘病变主要累及皮肤表皮层,故水痘皮疹虽然症状严重,但痊愈后可不留疤痕.但是,如皮疹被抓破引起感染而损坏真皮层,那么.即使水痘治愈,皮肤也会留下永久的疤痕.因此,护理水痘病儿一定要注意保持病儿手 足和身体的皮肤清洁,但不宜洗澡.要勤剪指甲,勤换衣服,内衣要柔软而宽敞.要避免室温过高,以免皮疹发痒.必要时可给孩子戴上手套 指套,或白天用小夹板固定小儿手臂,睡觉时取下,防止孩子因瘙痒而抓破皮疹,引起感染.
3防止并发症:水痘病情一般较缓和,但遇病人营养不良 抵抗力差时,病情可趋严重,易并发水痘肺炎 心肌炎和肾炎等.故在家庭护理重要警惕并发症,注意病儿饮食营养,多给病儿饮水,食用营养丰富且易消化吸收的食物,但不必忌口.
4药物治疗:早期使用抗病毒药物,如干扰素等,可提高治愈率.水痘期间不可用激素,即使已在使用激素以及免疫抑制剂的应立即停药或减量,以免导致严重的后果.

shuoer

出水痘就是有点发烧,水痘好了烧也就退了.

yangyl2000

没事,是低烧,你可以去那中医那开点药草煮水给宝宝洗澡,和用药膏察水痘上,两三天就会好的,这些医生都知的,要注意一下饮食哦。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

xuchenchen2007

37.5是低烧不要紧.水痘好了烧也就退了.

Dancy

不好意思哦,没经验.祝宝宝早日康复!