浩同妈咪

儿子是不是得了哮喘?

您好,我儿子到今年8月21日就正好4周岁了,大约3-4个月的时候因为支气管炎住院,到1周岁又住院2次,医生诊断为支气管哮喘。每年的春天、冬天都要住几次医院,不知道是不是因为住院打针的原因,现在孩子的免疫力和抵抗力非常差,每次有流感就拉不下他。想咨询一下,能不能根治还是要靠平时慢慢调养?日常禁忌有哪些?

雪儿kitelee

宝宝支气管哮喘疗程相对较长,应该耐心治疗,通过合理的治疗可控制病情.生活中尽可能远离致敏原,这是治疗哮喘的重要措施.支气管舒张剂,抗过敏平喘药,如果憋喘严重可以用吸入制剂,建议可以采用中西医结合的方法治疗以提高免疫力,中医药中的一些补益药物多能够起到提高免疫力的作用.