妈妈爱宝

宝宝打完麻疹后发烧了,用吃药吗?

我宝在19号时打的麻疹疫苗,从今早开始发烧,现在38.4度了不知用不用吃药呀,该吃什么药吗?很急呀谢谢了

小羽sky

注射完麻疹疫苗后,在6-10天内,少数儿童可能出现一过性发热反应以及散在皮疹,一般不超过两天可自行缓解。
体温在38.5度以下一般不主张用退热药,可采用物理降温的办法。如多喝白开水,用酒精棉球擦试宝宝的腋窝、腹股沟等处。如体温过高,可用药物治疗。

rickyluo

有些时候会有这种情况的,但是如果烧得严重就应该要去看医生了

Zhangli-wei

有这种现象,你看小孩饮食正不正常,如能吃能睡就没啥问题,小孩不装病,但体温如一直不下来,还是得看医生。可不能随意去儿科医院,到那里,小病大治,专家习字如金。

mfklkm

去问一下医生吧

konglin

注射疫苗后的发烧是身体对疫苗产生轻微反应,身体内产生相应抗体造成的。一般注射疫苗后6~8小时开始有反应.一般来说,这种情况下,孩子的体温不超过38度就不用吃药。超过38度的情况下,可以按孩子的体重给予相应计量的小儿泰诺(如滴剂)等退烧药即可,不要用消炎药之类的。如果体温下来缓慢还可以增加物理降温法。。。这样一般很快就会有好转了。如果高烧超过72小时就需要找儿科医生看看是不是有其他问题。