canghanyan

要怎么提前培养孩子的自理能力,在沟通技巧上应该注意什么呢?

宝宝快6岁了,总感觉他的自理能力很差,每次写完字,本子,书扔的到处都是,请问要怎么才能培养他的自理能力呢?

雪儿kitelee

把握习惯养成的时间段,孩子养成良好的生活自理行为习惯一般都在学龄前,给予孩子鼓励和帮助 每个人都有童年,但每个人对童年的记忆都不一样,为孩子创造自理机会 聪明的父母总是为孩子创造属于自己的机会

紫娟花开

需要培养孩子物品归位,比如孩子玩玩具后,让孩子放回原处。
本子,书本,给孩子准备各个科目的袋子,分类放在袋子。
袋子外面贴上:语文练习本,数学练习本,语文试卷,数学试卷。