chen104

可以用冷开水加热开水给宝宝调奶粉吗?

各位姐妹,请问能不能用冷开水或矿泉水加热水给宝宝调奶粉?

sweettx

冲奶粉的水,应该是沸腾的水凉到60度(奶粉品牌有所不同)不能太烫,太烫会破坏营养成分.要加凉水,只能加凉白开也不能加矿泉水,这个里面含有矿物质对宝宝消化不好.也不要用饮水机烧的水,那个水一般都没有烧开,只烧到80度.这样的水冲了宝宝有可能会拉肚肚的.。 许愿树- 育儿网帮我浇浇水,谢谢http://sweet.lulu2006.blog.163.com/女儿的博客,看看吧!

konglin

温开水,不超过50度
冲奶粉不可以直接用热开水,因为用沸水冲奶会流失奶粉里的微量元素。另外有些奶粉含有益生菌也忌高温。你可以用三分之一的凉开水加三分之二的热开水,然后放入奶粉摇匀(开水冲配方奶粉不利于摇匀太烫手)后用热奶器暖着它。在有就是不要用饮水机的热蒸馏水直接冲奶的,容易造成宝宝消化不良,而且水质的卫生难于保证。

端端宝贝

温水给宝宝调奶粉才能使奶粉中很多成份不被破坏

rain219

最好用壶烧的开水冷却到50度左右给宝宝冲奶粉,当然这个比较麻烦,你可以将开水冷到杯子里然后用冷开水兑开水到50度以下冲奶粉,不要用矿泉水和纯净水,烧的开水矿物质多