junbomingn

婴儿总是退烧了又烧怎么办啊?

最近天气很热家里天天开空调,一大意我家宝宝感冒发烧了,宝儿总是退烧了又烧,而且眼睛红又没精神怎么办啊?

虎妈爱涵宝

发烧是生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种反应,发烧处理的重点是什么疾病引起的,是细菌感染还是病毒感染,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。反烧反反复复,那是因为炎症还有没有消下去,或者用的消炎药不合适.一般的发烧会反反复复两三天,期间多喝水排尿,物理降温就可以了,如果体温超过38.5度再用药物退烧

雪儿kitelee

婴儿反复发烧,要去医院里验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好.如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等.病毒感染的发热大多有一定规律,积极物理降温多喝水

雪儿kitelee

婴儿反复发烧,要去医院里验血来帮助判断,如果系合并感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好.如果是病毒感染,可以服用退烧药物等.病毒感染的发热大多有一定规律,积极物理降温多喝水