fzcjbbmm

我喝黄酒宝宝拉稀

我家宝宝刚满月,开始大便挺正常,现在拉稀10天了,大便带很多水,放屁也会有稀便出来。我这段时间添的东西只有黄酒,婆婆说活血,所以每天喝。难道宝宝不适应吗?有时她可以睡四五个小时不吃奶,或者吃一半睡着了,叫也叫不醒。洗着澡都能睡着。是不是拉的没精神了?宝宝的小脸比那几天瘦多了,好心疼。请求帮助。

康宝宝妈咪

大便呈汤样可能为细菌或病毒引起的感染性腹泻;海水样大便为金葡萄肠炎;
不论是哪种腹泻,父母都需要注意一点,一定要避免宝宝脱水,腹泻时可以不让宝宝进食,但一定要保证水分的摄入。病理性的及时就医

。可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

小儿在腹泻时多少都伴有肠道菌群的紊乱,可服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、乳酶生、妈咪爱等,或肠黏膜保护剂,如“斯密达”。肠道微生态制剂和肠黏膜保护剂可以帮助缩短腹泻病程,效果良好。

* 对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,只使用助消化药还不够,不妨在中医指导下使用一些消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾的中成药,如脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。如果患儿久泻不愈或呕吐、吃药困难。另外,采用中药腹脐的方法进行治疗效果很好。

prettycc

黄酒应该没什么问题呀,但你也不排出,你可以试几天不要喝,有时热性也会这样的,便便很多

yangyl2000

吃人奶的都是这样的。没事的,我宝宝一直这样快3个月才好点呢。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

niuniu

对呀,不放心的话就停几天再看看.