神马都不如小康

孩子身体长得不错,却经常咳嗽,怎么回事?

孩子6个月,身体长得不错,却经常感冒咳嗽,喉咙多痰咳,即使感冒好了还会听到喉咙咕噜咕噜地响

雪儿kitelee

孩子咳嗽多为呼吸道感染导致有关,咳嗽还是考虑感染没有控制有关.需要找医生听诊,必要时胸片检查,看看是否支气管的炎症所致.治疗需要抗炎为主,配合止咳祛痰药物,可以给以头孢类消炎药物,配合肺力咳等观察,注意清淡饮食,多喝水.