life002

小孩子什么都吃,就是不吃饭!

我BB 11个月大了。什么都吃,就是不吃饭!有什么办法?

liminghengmama

处方一:“饥”。如果您给宝宝的零食是“保证供应,任其自取”,要改成定时、定量的供给制。让宝宝在饭前有饥饿感,“饥不择食”嘛!

处方二:“变”。主食、副食不要天天都是“老面孔”,要经常变花样。在学几手烹饪技艺,让宝宝夸赞味道好。

处方三:“混”。炒胡萝卜,宝宝不喜欢吃。那就把胡萝卜剁碎了,馋上肉、虾等,拌成馅,包饺子或炸成小丸子,保证宝宝喜欢吃。

处方四:“带”。作为家长,您先别“偏食”。饭菜上桌了,您带头叫好,吃得津津有味,准把宝宝的馋虫逗出来。

处方五:“配”。多做组合菜,荤素搭配、相互借味,营养互补。

处方六:“查”。如果宝宝严重偏食、挑食,不爱吃饭,得去医院查血,贫血、寄生虫病、缺锌等能使孩子的口味偏颇,需对症下药。

祝宝宝健康成长!

安安媽咪

我家是把飯煮軟一點,再加點菜肉汁,寶寶比較愛吃!

海璐妈妈

给宝宝做饭很难的哦,尽量换着花样做

fashionnnf

我家宝宝每天都要吃两餐煮得很RONG的稀饭。。(煮稀饭时可加入第一碎红萝卜、碎肉等)
稀饭煮好后加入煮好的碎青菜(碎青菜放入加有一点点猪油的烫里、加少许少许盐煮)这样宝宝会很爱吃

吃要变着花样,也可以吃两天稀饭,再吃一两顿米糊,或煮青菜面条。。

还可以蒸蛋给宝宝吃

桑难珠珠

如果什么都吃就是饭不吃的话,我认为就是其它东西喂得太多,宝宝根本在饭时就不饿,所以适当把其它的东西减少,让他在饭时感觉饿!

lutingting

处方一:“饥”。如果您给宝宝的零食是“保证供应,任其自取”,要改成定时、定量的供给制。让宝宝在饭前有饥饿感,“饥不择食”嘛!

处方二:“变”。主食、副食不要天天都是“老面孔”,要经常变花样。在学几手烹饪技艺,让宝宝夸赞味道好。

处方三:“混”。炒胡萝卜,宝宝不喜欢吃。那就把胡萝卜剁碎了,馋上肉、虾等,拌成馅,包饺子或炸成小丸子,保证宝宝喜欢吃。

处方四:“带”。作为家长,您先别“偏食”。饭菜上桌了,您带头叫好,吃得津津有味,准把宝宝的馋虫逗出来。

处方五:“配”。多做组合菜,荤素搭配、相互借味,营养互补。

处方六:“查”。如果宝宝严重偏食、挑食,不爱吃饭,得去医院查血,贫血、寄生虫病、缺锌等能使孩子的口味偏颇,需对症下药。