guojingmon

宝宝是不是乳糖不耐受

宝宝两个半月了,生下来以牛奶为主,母乳为辅,大便一天4~5次,黄中带白渣样的。满月后大便次数渐多,化验脂肪球4个加,消化不良,且贫血,母乳也没有了。医生开了药并改吃豆粉+奶粉后大便次数少了,半个月后开始腹胀,停豆粉后仍不见效,伴有肠鸣、打屁多、腹痛,主要是晚上睡觉喝牛奶一个小时后开始,睡不安,总是脸胀得通红,打屁后好点,打不出就哭,心疼死了。但每天吃奶、大便都正常,照X片为肠胀气,吃中药、汉臣氏、开塞路、金桔水都不见效,10多天后将牛奶浓度调稀,症状有时减轻,但还是不能消除,我在网上了解了很像是乳糖不耐受的症状,请问是不是呀?真急死了。

guddor

好象一岁以内的宝宝是不可以喝牛奶的,你改用配方奶粉试试。还有加点益生菌吧,另给宝宝顺时针按摩腹部