考拉小简

颈椎病为何会反反复复?

得了颈椎病太难受了,总是治不好,反反复复的,已经影响我的生活了

保持微笑_继续我的骄傲

传统的观念都认为颈椎病是劳累引起的,每天经常看电脑、看手机,所以颈椎病是很难避免的,反反复复是正常的。但这种认知是片面的,颈椎病真正的原因是“疲劳后没有及时修复”!因为身体机能的修复80%以上取决于深度睡眠,睡眠是不可替代的,只有睡好了身体机能才能恢复。现代生活中颈椎每天确实很疲劳,更需要在睡眠中修复,但睡觉时颈椎弧度如果变形,那么肌肉、韧带就处在持续紧张的状态,白天的疲劳就不可能彻底修复,睡都没睡对,生病就成为必然!我们再想一下身体其他部位的肌肉如腿部的,尽管每天很疲劳但却很少劳损,那是因为腿部是大关节,一躺下肌肉就会完全放松,在睡眠中得到很好的修复。因此要想杜绝颈椎病反反复复,必须保证睡觉时颈椎弧度正确!

提问者对回答的评语:老师分析的太深度了

紫兰天依2

你好,颈椎病反反复复的话,建议你还是到医院去看一下吧,有问题要及时配合医生的治疗。