Pangdabao

牛初乳能不能有用处?

宝宝5个月了,医生说让补牛初乳。不知道有没有提高免疫力作用?

英儿

有用的。我家孩子也是抵抗力低,以前经常感冒,而且,一感冒就很严重,吃很久的药。现在喝牛初乳一个多月了,不那么容易感冒了。可见是有效果的。而且,你想啊,很多奶粉都把含牛初乳作为卖点,这也可见牛初乳是有一定效果的。当然,也听有些妈妈说过,用了之后没感觉什么不同。总之,但愿你的宝宝用了后身体会更棒吧,对了,牛初乳一般加入奶粉中冲调会比较好。

提问者对回答的评语:谢谢你

echo580517

哟的,我想如果你是喂奶粉的,可以搭配着用
如果你是母乳喂养,我想可以不加,5个月加辅食就可以了

konglin

1、牛初乳内含的活性免疫球蛋白为活性物质,开封后就会一天天减少,能真真吃到有抵抗力的东西不多,只有头几次吃到。
2、由于宝宝这阶段自身会产生抵抗力,常发低烧是不可避免了。常吃牛初乳会减少宝宝自身抵抗力的产生,久之就会让宝宝产生依赖,不吃就会常病。

英儿

对了,我家孩子喝的牛初乳是小袋装的,一次一袋。还比较方便。