xinfasha

一周岁后还有哪些疫苗要打?

宝宝一周岁后还有哪些疫苗要打啊,我周围的妈妈说这些疫苗打了反而不好!是这样吗?

konglin

对一周岁儿童进行卡介苗、脊灰糖丸、百白破混后制剂、麻疹疫苗和乙型肝炎疫苗的基础免疫及以后的加强免疫。

按照规定的儿童免疫程序,孩子在一周岁以内必须依次打八次防疫针,口服三次糖丸疫苗,在一岁半至二周岁、四岁,七岁时仍需加强免疫,打五次防疫针,服二次糖丸疫苗。

根据实际防病工作需要也有将乙脑疫苗和流脑菌苗纳入计划免疫程序管理,定时、定点接种

安安媽咪

按接種卡上要求的去打就好了。我覺得疫苗還是打了好的。

可爱小男生

都有表的,按那上面来就行了,我觉得现在环境太差了,这些疫苗不打不行,给宝宝多些预防好!

小羽sky

一周后要打的疫苗很多,有自费的,有免费的,免费的是国家强制执行的,如果宝宝没有禁忌症必须打的,属于国家一类疫苗,自费的属于国家规定的二类疫苗,是家长自愿自费为宝宝接种的疫苗,如水痘疫苗、风疹疫苗、腮腺炎疫苗等很多很多,你可以根据宝宝的具体情况为宝宝选择打还是不打。

董一涵

百白破疫苗
脊灰疫苗
麻疹疫苗 白破二联