吉祥baby

8岁孩子不是每天都大便,这正常吗?

有时三天,有时两天,不是每天都大便是不是不正常啊 还有昨晚大完便后说肚子疼,一阵阵抽的疼,于是又继续大,结果不成型,有点油油的,糊状,拉完后好了,这种情况是什么原因啊,要吃药吗

紫兰天依2

你好,孩子不是每天大便也很正常的,可能是上火导致的,建议平时注意饮食清淡一点。

虎妈爱涵宝

这种现象可能是上火引起的,平时多喝水,饮食清淡点,多吃些新鲜的蔬菜水果,估计肠道也不是很好,饭每次少量多次,不要一次吃太多,吃点促消化的食物.

睿和雨的麻麻

只要孩子排便不困难,是没有多大关系的,平时饮食上要注意清淡,多给孩子吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给孩子吃太多的油炸食品和辛辣刺激性的食物。