zou520smy

4个多月的宝宝,缺钙,急哦

4个多月的宝宝,现在缺钙,吃的好益生的乳钙,怎么还缺啊. 请问你们家的孩子吃的什么牌子的

jjj292

如缺钙情况比较严重,可在医生指导下补钙。平时可以补充些鱼肝油,帮助宝宝吸收体内的钙。给孩子补钙:1)应尽量利用天然食品,如牛奶、配方奶粉、豆制品、虾皮、芝麻酱等;2)选择吸收好、碱性弱、对胃刺激性小的钙制品;3)服用后注意观察效果,如症状是否改善,身高、体重是否发育正常等。平时注意多晒晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢,记下了

YUYANG070710

可能宝宝的吸收有点差,你不用担心,多晒晒太阳,如缺钙情况比较严重的话可以到医院查一下,打一针维生素D针,如果不是很严重的话,在医生的指导下,吃一点补钙的药.

海璐妈妈

宝宝缺钙不是单纯的缺钙而且缺少VD,多晒太阳有助于钙的吸收,照理说你在补钙是不太容易缺的,如果是母乳可以吃依可欣的鱼肝油,喝牛奶是不容易缺的,