润润宝贝

育儿遇到的尴尬

请有经验的妈妈告诉我怎么处理外出时婴儿不在身边憋奶久了奶水溢到衣服上的尴尬啊? 另外,母乳喂养宝宝期间母亲可不可以少量饮酒啊?饮酒后对宝宝会造成怎样的危害?

wxc

随身携带吸乳器,胀了就挤出来,奶也不会回。如果不方便,在戴胸罩的时候,把乳头朝上。喝酒就最好不要了,多少宝宝也是会吸收的,酒精会影响孩子的发育。

提问者对回答的评语:谢谢大家

张子妈

随身携带吸乳器,胀了就挤出来,奶也不会回。
最好还是不要喝酒。

zhanghenda

出门的时候带一个哺乳文胸,文胸中间有一个厚厚的垫子,基本上不会漏出奶的。我平时出去就是这么做的,你试试。还有喝酒最好不要,如果这样就可能会使孩子酒精中毒!!!