生165zs

我的孩子不爱学习不爱动老脑筋怎么办?

我家孩子七岁了上二年级,老师经常要找我去学校不是不做作业就是上课不听讲的,我的孩子不爱学习,不爱动老脑筋,怎么办?

宇宝宝妈

七岁的小孩子,他平时学习不好的话,妈妈可以监督他啦,向学校部的作业,妈妈可以监督他完成啦,然后以,反正平时,小孩子调皮的话也属于正常的,平时妈妈要跟宝宝好好沟通沟通

muyixixi

每个孩子的情况不一样,所以学习的好坏也有差异的,同时宝宝小,还不知道学习的重要性,建议家长正确引导和教育,宝宝就能知道学习了。

紫娟花开

不做作业不听讲,需要了解孩子学习是不是碰到困难了,作业不会做,上课老师讲的听不懂...
孩子不爱学习,需要先培养学习兴趣,让孩子体验到学习的乐趣。
1.少批评指责孩子,碰到问题先找原因。
2.多鼓励孩子,帮助孩子取得学习上的进步,只有孩子在学习上有了进步和成就感 ,才会对学习有兴趣。