德zhenguog2

我家小孩上二年级老说同学不跟他玩怎么办?

我家小孩上二年级了,每次回家都是垂头丧气的也不爱说话,我和他谈了好长时间他才说同学不跟他玩怎么办?

我是安宝的妈妈

你好,你可以跟老师了解下情况,跟孩子多沟通,不能长期下去,很容易让孩子变得不自信。

紫娟花开

1.可以引导孩子主动出击,跟同学接触。
2.家长提供方法,做示范。比如:先跟同学问好,询问同学,我可以跟你们一起玩游戏吗...
3.家长允许孩子带同学来家里玩。

宇宝宝妈

这个时候你要跟孩子好好沟通啊,有的时候家里有什么好吃的或者好玩的,可以让小孩子带到学校去跟同学们一起分享啊,我平时也要教他,告诉他,如果别的小朋友不跟自己玩的话,你可以跟别的其他小朋友玩呢,平时妈妈也要把他的自信心,树立起来