springbaby0702

4个半月的宝宝不停的拉,是咋回事啊?

我家娃娃,现在4个半月了.母乳喂养的宝宝 她在月子里是一天两次.便便颜色正常.到了50天的时候粑粑就不正常了.少则两天拉一次,多则7天拉一次,宝宝精神一直很好,这种情况持续到130天也就是4月零几天的时候,可是最近5天宝贝一天能拉4次,有时候很稀很稀.我家宝贝从3个月的时候开始添副食的,现在她每天也就是上午吃蛋黄,下午喝米汤或者米粉.或者哼氏的果泥,在每天拉4次之前我曾给她吃过豌豆泥, 发现每天拉很多次的时候就把豌豆泥就停了,可宝贝还是不停的拉.目前看来宝贝的精神状况还不错.今天我还把宝贝早晨的粑粑拿去化验了,没有什么异常,但是宝贝白天拉的粑粑比较的稀薄.我是不是应该再把宝贝白天的粑粑带去化验呢???

rain219

那就是添加豌豆泥以后引起的腹泻,竟然宝宝大便化验没炎症的话那是最好不过了,你可以给宝宝吃点腹泻的药,比如思密达和妈咪爱,治腹泻效果很好的,等宝宝大便正常后重新添加吧,我家宝宝也吃亨氏的果泥,上次吃香甜胡萝卜泥时也是拉肚子,情况和你家宝宝差不多,吃了药一个星期才好呢!

tree0831

妈妈吃什么会过奶给宝宝的,妈妈不要吃的太油腻,鱼腥也不要过多.多吃青菜水果.
辅食看看宝宝是否适应,停两天观察看看.
宝宝大便没有泡泡就是正常的.