小肥喵

关于宝宝发烧后,我们家长应该有什么注意的吗?

关于宝宝发烧后,我们家长应该有什么注意的吗?宝宝一有发烧症状,我其实心里很难受,但是也知道是宝宝自己体抗力逐步成熟完善的必要步骤,这期间我做点什么,说实话我也挺疑惑的,是马上给他退烧药降温,感觉用药治病,让病快快痊愈?还是让他多喝水,多休息,物理降温,再观察观察呢?

荏性小钕子╯

小孩子感冒发烧很常见,不要太紧张,家里准备一个温度计,发烧可以随时观察体温情况变化,体温不超过38.5度以上就没事,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,多喝水,不要穿太多衣服,都可以帮助物理降温。