san9988

关于吃菜水腹泻问题

我家宝贝还有一个星期就满四个月了,每一次吃180毫升都不够,每天都在流口水,想是不是该添辅食了!今天给他添一点波菜水喝了不到十毫升之后就马上拉肚子了.请问这是跟菜水添加不当有关吗?哪位妈妈给宝宝这个时候添辅食?都该添一些什么样的食物?哪位给告知!谢谢!

儿童腹泻专家

宝宝流口水可能是由于口腔炎或消化不良引起的,请你注意观察;菠菜水本身就有滑肠的功效,这样小的宝宝不能喂服;你可以酌量添加米粉、蛋黄及水果泥等辅食。另外喂服适量的熟苹果汁可以缓解目前的宝宝腹泻,建议你试试!外用丁桂儿脐贴可以健脾胃,帮助止泻。祝宝宝健康可爱!

rain219

是的,就是喝了菜汁引起的腹泻,宝宝是第一次喝菜汁的话建议用小勺喂,从一勺喂起,菜汁的话要煮熟了以后再兑一倍的温开水,现在的蔬菜大多打过农药的,还是不要给宝宝喝菜汁的好,换果汁吧!现在要停止喂辅食,等宝宝大便正常后再重新添加好了!四个月的宝宝可以吃果汁,果泥和蛋黄还有米粉和粥了!

海璐妈妈

波菜性凉,现在冬天还是给宝宝吃些红萝卜,青菜水那些吧