启0901

九个月宝宝有中度贫血该怎么办?

我家宝宝九个月了,平时宝宝比较挑食几乎不吃荤,体检有中度贫血,请问该怎么办?医生开的药不肯吃。

宇宝宝妈

小孩子你不要一周他不吃,你平时换着花样给她吃了,然后,小那个给医生已经开了补血的药的话,你要哄着宝宝吃

开心宝贝2008

你好,宝宝贫血注意饮食方面营养要全面,平时多吃点菠菜,黑木耳,动物肝脏一类的,不能让宝宝挑食了。

看萌宝贝

你家宝宝已经9个月了,所以是可以考虑弄点猪肝或者动物血,红枣粥之类的给宝宝吃哦,这些都是可以补血的呢

烊烊宝妈

一般宝宝半岁到一岁的时候体检会容易缺铁性贫血,所以给宝宝正常吃奶粉或者母乳的时候,另外给宝宝补充铁剂,相对来说会更好一些