阳光灿烂

流鼻涕

我家宝宝十一个月大,都流了三个星期的鼻涕了,吃了小儿感冒冲剂和消炎药,好了二天,又流了,后来吃了双黄莲,还是没效果,怎么办啊

kittywen

如果小儿的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的粉尘过敏,会在短时间内流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异物存在的小儿,也会经常流鼻涕。

有些患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影响发育及体姿,应及时治疗。

总之,对小儿流鼻涕,应针对病因进行相应治疗。平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕。

cxy819

大人没有做好宝宝的保暖工作吧,一般流鼻涕是没什么要紧的.只是好了又流的话,那就是要大人多注意了.除了要给他吃药,还要做好保暖工作.