njwhzx

缺氧缺血性脑病是婴儿常见病吗

宝宝出生后,做CT发现,缺氧缺血性脑病.原因是否为脐绕颈引起,治愈后有没有后遗症..好不好治

yaoyubaoer520

我查过很多资料,一般都没有后遗症。我家宝宝也是,轻度的。我每天给她做保健操两次,游泳,前几天还给她打了脑活素。
还有我每个月都带她去医院做儿童神经心理发育测试。现在我宝宝快三个月了,俯卧能抬头,逗她会笑,吃睡都很好,第一个月腿抖动得很厉害,现在也很少了,就是手握拳头时拇指内收,左手明显些。
没办法,为了宝宝的将来,也为了我们自己,现在辛苦些值!
三个月后可以到医院做康复治疗,就是人工按摩和电疗,有人说有必要做,又有人说没必要做,我还在考虑中。你家宝宝有什么特别明显的症状吗,咱们可以相互交流一下,怎样做对宝宝好些。
祝宝宝健康快乐成长!

大犇妈咪

要看轻重.我宝宝生下来也有,但做CT是没显示出来的 他只是有惊斗 E生说是轻微的..E生说不会有后遗症..只是要注意观查

shangmeier

我宝宝也是,CT结果显示轻度缺氧缺血性脑病,但是28天NBNA得分为40分,神经行为能力加分,所以我没有带她治疗。现在她二个月了,能大声笑,扶着站立很稳,和大人积极对话,握物后放入嘴中,等等各项表现都很出色。姐妹们不要怕,只要我们每天多对他说话,多引逗他笑,多刺激宝宝,要相信长期坚持下去,比什么样的治疗都有效。宝宝大脑自我完善能力是很强的。

KJGSWJ

CT结果不能确诊缺氧缺血性脑病

baobeiludan

我的宝宝出生的时候医生也说有轻度缺氧缺血性脑病,非常轻微的那种,现在她17个月了,能走能说,语言发展特别快!应该不会有什么问题的。

xyxy888

新生儿缺氧缺血性脑病是新生儿时期的常见病。若不及时抢救可危及生命,重症者即使抢救过来,也会留下不同程度的后遗症。
新生儿缺氧缺血性脑病的发生与以下三种因素有关:
1、母亲因素 如孕妇患糖尿病、心、肺、肾等严重疾病,妊娠高血压中毒综合征、前置胎盘、胎盘早剥和胎盘功能不足,以及母亲吸毒、吸烟等。
2、分娩因素 如脐带绕颈、急产、滞产和胎儿异常,以及分娩中用药不当等。
3、胎儿因素 早产儿、胎儿宫内感染,以及患有严重的呼吸道和心脏疾病等。