开心果果宝贝

怎样有效预防疱疹性咽峡炎?

炎热的夏季,细菌较多,天气干燥,宝宝又不爱喝水,稍不注意就容易生病,平时很注意宝宝卫生,碗筷,玩具都会定时消毒,也让宝宝养成了饭前便后洗手的好习惯,可是每个月宝宝嗓子依然会长疱疹,是喝水少造成的,还是不注意卫生造成的呢。

紫兰天依2

你好,夏天天气炎热,气候干燥,每天都要让宝宝多喝水,实在不喝的话,你可以榨果汁给他喝。

我是安宝的妈妈

在预防方面,要注意以下几点:   1、父母要引导孩子勤洗手,尽量少带幼儿到公共场所。   2、家长要注意个人卫生,尤其是与小孩子有亲密接触时,如果发现孩子有头痛、拒食等症状,及时就诊。   3、饮食上要注意保持清淡,高烧的患儿要多喝水,少吃多餐。多吃有营养且易消化的流质或半流质,如牛奶、米粥等,及一些富含维生素的青菜、水果等。尽可能少吃煎、炸类的油腻食品,忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。