haoxuan3wb

上环五年了,取环后可以再怀孕吗?

我家大宝今年已经五岁了,最近家里老人催着我怀孕生二胎,可是我上环五年了,那么取环后就可以再怀孕吗?

雪儿kitelee

曾经使用避孕环避孕的女性朋友,在取环后计划怀孕,要等待一段时间,大概2-3个月经周期便可再受孕,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生.宫腔内放置的节育环可使子宫内膜出现无菌性炎症反应,白细胞和巨噬细胞增生,子宫液发生改变,可以破环胚激肽,使受精困难.