caochuan

什么情况下应该给孩子输液?

第一种情况:孩子体温如果持续在发低烧的状态,医生都不建议吃退烧药,那应该输液吗? 第二种情况:孩子体温超过38.5,吃药温服就退下去,过几小时温度还会上升,再吃药。。。这样次数多了,老是吃药,家长担心情况不妙,应该去输液吗?

雪儿kitelee

孩子输液要依情况而定的. 一般不主张输液治疗,如果孩子咳嗽一个星期不好,吃药不见效果那么可以考虑输液治疗.对孩子的免疫力有一定影响,孩子的抵抗力会降低.是的,如果吃药不见效果那么还是要注意要输液的,如果是肺部疾病导致的发热不输液不治疗那么容易患有肺炎的.