bigalbert

请问宝宝病情轻重?

大夫,您好!我的宝宝刚满月,这几天有浓鼻涕,呼吸时不通畅,四五天后情况加重,去医院看医生,做了一个胸透,诊断为支气管炎。医生建议或住院打针或吃药治疗再观察观察。我选择了吃药。开的药是阿莫西林强必林。后来另一个医生说可以吃小儿双清颗粒,能治疗鼻塞。我不知怎么办了?请问,那种药效果好一些,能同时吃吗?这两种药有没有副作用?象孩子这种病情,吃药好还是打针好?应说打针比吃药副作用更大,是吗?盼答复!!谢谢!!

guddor

能吃药就不打针,能打针就不点滴,阿莫西林是消炎的药物,对支气管炎有用,而小儿双清颗粒是治疗鼻塞的,如果这个中药不起作用,你也可以用惠菲宁试试,我女儿用这个就挺好用的,两种药是可以同吃的,不过最好间隔半小时以上,两种药起到的作用是不同的。

提问者对回答的评语:谢谢!

ann0805

吃小儿双清颗粒,我家小孩子吃的也是这个!这个药是中药成分!我家小孩子是在两个月发烧的时候吃的,也治疗鼻塞的!
阿莫西林也可以吃,起消炎作用的
治疗鼻塞就用小儿双清颗粒.14元,这个是小孩子的必备药. 打针不好,会使血管变脆!

yuanyuan070719

建议你先打针,消完炎以后去看中医除除根儿,大夫会开些中成药,比较好喂,比如保婴丹之类的.我的宝宝五个月,支气管炎刚刚好,打针消炎快些,中成药比抗生素好些

然*然*妈妈

打针虽然快但宝宝比较遭罪,最好还是吃药治疗,要吃7天以上,几种药可以一起吃,疗效好一点