淡若风尘001

宝宝感冒发烧千万不能吃的食物有哪些?

有些食物可以引发宝宝感冒发烧,许多疾病都可以引起发烧,它是患病时的一种防御性反应。患病发烧时,由于体温升高,机体免疫力降低,胃肠道的消化与吸收功能减退,所以一个人发烧时会发生营养消耗增加与消化功能减弱的矛盾。有哪些食物会引起宝宝感冒发烧呢

雪儿kitelee

感冒不能吃鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋,这是因为鸡蛋内的蛋白质在体内分解后,会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状,并延长发热时间,增加患者痛发烧期间应以清热为主,不宜滋补.蜂蜜是益气补中的补品,如果多服用蜂蜜,会使患者内热得不到很好的清理、消除,还容易并发其他病症.忌多喝冷饮:如果是不洁食物引起的细菌性痢疾等传染病导致的发烧