霖一vb60ㄕ

宝贪玩,叛逆,说什么他也不听怎么办啊?

我家宝宝现在有十三岁了,特别的贪玩天天就知打游戏也不学习,还叛逆,说什么他也不听怎么办啊?

雪儿kitelee

13岁男孩子出现叛逆的心理因素,主要包括父母缺乏和孩子的交流,产生思想上的矛盾,家长在认识上存在错误,造成教育方式不正确,一般的家长思想比较传统,总是觉得孩子不成熟等.建议平时从生活上和心理上多和孩子交流,不要只是以学习成绩来评估孩子,忽略了孩子的自尊心,长时间的压力导致孩子性格上的偏执,冷漠,出现病态心理

cheeryou

育儿问答----十三岁贪玩,叛逆,说什么他也不听怎么办啊? 我家宝宝现在有十三岁了,特别地贪玩,天天就知道打游戏,也不学习,还叛逆,说什么他也不听,怎么办啊?(提问者:霖一vb60ㄕ) 答: 都十三岁了,就不要称呼宝宝了吧。您这样称呼,他就永远长不大。该把孩子当大人了。 十三岁,可是最后的机会了。再过几年,就真的迟了。 至于贪玩,现在您能做的,就是: 1. 赶紧做孩子的榜样吧。您在孩子面前先不要玩是手机,打游戏,看朋友圈,追剧,看八卦,追热点等。 2. 赶紧找个孩子佩服的人,他能帮您。 3. 找个机构(像我办的机构,就是专门针对孩子贪玩、不懂事、不爱学等,而做工作,不过在石家庄),他们可以帮忙。 4. 别再跟孩子讲道理了,不顶用。 5. 多陪陪孩子,到科技馆、博物馆等地方看看。 6. 当孩子愿意跟您说话时,多听听孩子的心声,别是老居高临下。 7. 多关心孩子的健康,别再关心他的学习。暂时放一放试试。 8. 目前,第三条是最重要的。

宇宝宝妈

小孩有十三岁这种情况的话,家人一定要多注意点,平时她该学习的时候一定要让他学习,然后要告诉他,学习完了之后也可以玩。