min1987

平时多晒太阳和多做运动就能有效预防感冒吗?

王医生你好!宝宝平时多晒太阳和多做运动就能有效预防感冒吗?

雪儿kitelee

定时给宝宝的房间里通风换气,保持房里的空气清新,特别是一些装修了一两年就给宝宝住的房间,一定要多通风,室内污染也是诱发宝宝咽喉肿痛、咳嗽、打喷嚏等感冒以及过敏症状的重要原因,定期给宝宝房间里蒸醋消毒,或者在宝宝房间里选择安放有效的空气净化器. 少带宝宝去公共场所,即便去了,也要尽量减少宝宝在公共场所呆的时间. 尽量少给宝宝吃生、冷的食品.但因为宝宝的运动量比大人要大,所以妈妈不用给宝宝穿太多的衣服.选择宝宝衣服时要尽量选透气性好的纯棉衣物