ccc334452107

宝宝11个月了,只吃三餐好不好,

我是他爷爷,孙子还差5天就11个月了。他的爸爸,妈妈都在外地,一向来都是我们在带,偶尔接走也就是一,二个星期。剖腹生下来就没有吃过母乳。先前是吃奶粉,米粉。从上个星期就没有给他吃奶粉,米粉了,而是和我们一样吃干饭,菜就是不给他吃辣的。一天三餐,睡觉一般10点左右睡。晚上不给他吃任何东西,也睡得很好,要第二天早晨8点才起床,再给他吃粉或者是面,这样子好不好呢?

海璐妈妈

爷爷很厉害哟,把孙子带得这么好,不过宝宝至少在3岁前都要喝奶哟,这样营养才够的,如果小孙孙发育很好,可以在睡前喝一杯奶,这样有助睡眠,

提问者对回答的评语:谢谢

小宇妈咪

不太好,科学的喂养11个月的宝宝在生长发育的过程中,不能缺少蛋白质,每天还是应该喝200-250毫升的牛奶或奶粉的。我的宝宝2007年1月20日出生的。我按着科学喂养的食谱给宝宝进餐,每天喝两次牛奶,早上的牛奶中会加点奶粉。现在不缺钙,身体发育正常。会走路,小跑,说简单的词语,会自己拿东西,做游戏,关电视,学动物叫等。我儿子的大概食谱:早晨7点左右:喝粥,或蒸鸡蛋,面包。上午9点左右喝牛奶,中午喂饭,和大人的食谱相似。下午3点喝牛奶,再加点小零食,如面包,饼干,点心,包子等,晚上7点,吃与我们相似的饭,晚上9点左右吃点水果,酸奶。10点左右睡觉