yangxinmeimama

支气管肺炎,急!

邵教授: 您好!我女儿21个月了,她从一开始生下来,喉咙里就好像有一股痰咯不出来,一直也没好。直到12天前,她咳嗽去门诊,医生诊断为右肺有肺炎,打了八天点滴,喉咙听不到痰响的声音,可是在打点滴第七天的时候,咳嗽加剧,呕吐,同时我丈夫感染了流行性感冒,我怀疑我的女儿也是感染了。第八天晚上发烧37.7,家人建议我们换医生,到了另一个门诊,诊断为支气管肺炎,说两根气管都起来了,说打过了吊瓶,不能打,在额头上贴了片降温贴,晚上呕吐。第九天,高烧39.5,医生配了退烧针,出了一身汗,回到家睡完觉,精神挺好的,配了好娃娃小儿化痰止咳颗粒。第十天,不巧是农历十五,家人说别去挂点滴,没去,那天大部份时间她都在睡觉,不时惊醒。第十一天早上,抱到门诊,医生说不用挂点滴,拿了盒新博柴黄颗粒。我女儿昏昏沉沉睡了一天,醒了不到十分钟又睡。那天晚上抱去门诊,医生不给看,让我们上县医院。第十二天,去县医院,验血,白细胞9.1,偏低,中间细胞1.2,偏高。病历记录:神清,精神不振,呼吸咯促,颈软,双肺呼吸音粗,可闻及湿罗音,心率120次/分,律齐。初步诊断为支气管肺炎。医生说不是很严重,让我们吊红霉素就行。可是县医院的护士扎针技术不好,扎针很深,打吊瓶时间过长,打了三个小时,红霉素还剩下半瓶没打完,小孩哭闹,我们就让护士拔了针。我们打算还上第一次去的门诊挂点滴,那里扎针技术好,吊瓶速度,最多两小时完事。现在已经是凌晨5:30了,不知道我这个决定对不对,心里忐忑不安,想问问您的意见,唉,不知道您什么时候能给我答案啊。不管怎么样,请您如果看到,都能给我个回复,谢谢了! 各位专家、朋友,请多给意见,谢谢了!

babycheng2005

我觉的你应该定一个好的医生看,你这样跑来跑去也乱了你的想法.反正就是不好.也要做好护理:
支气管肺炎的护理:
(1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。
(2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。
(3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。
(4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。①发热持续不退或退而复升。中毒症状加重,呼吸困难、咳嗽频繁,咳出大量脓性痰多提示可能并发了肺脓肿。②若突然病情加重,出现剧烈咳嗽,呼吸困难,胸痛,发绀,脉率加快,烦躁不安,患侧呼吸运动受限等,应考虑并发脓胸或脓气胸的可能。

cherry0906

我的宝宝也得过支气管炎,但是打的针是头孢和阿莫西林,还有些养药,不用太担心,宝宝打过针就会慢慢好的