xinailove

请专家帮解答!感谢!

我的宝宝现在是7个半月,从6个月起就发现他喜欢看电视,但怕影响视力,一般就是晚饭后家人抱着他看上大约2个多小时的电视,宝宝只要一看电视就很兴奋,而且还看的很认真似的.对于这个问题我很头痛,这么大的孩子看电视是好是坏呢?请专家帮解答!感谢!

小旭de妈妈

对于六七个月的孩子来说,他的视觉还没有发育完全,看到的东西几乎都是模糊的,之所以喜欢看电视,大概是因为电视上面会活动的画面吸引了他的注意吧.还有一些声音也是他寻求快乐的源泉.

建议多带孩子去公园玩玩,看看美丽的花,和小朋友一起玩耍.虽然他还不会走路,但是对外面世界的渴望是一点也不会少的.

让孩子的生活丰富起来,找到他感兴趣的事情.比如,有些孩子一到10点就会去公园玩,如果哪天没有去,他就会哭闹.

试想一下,如果你的孩子习惯在晚上6点看儿童片,如果哪天你不让他看了会是什么结果.

如果你真的不希望他看,就需要你和家人一起帮他借掉这个习惯.

其实让孩子忘记一件事情很简单.只要你不在孩子面前提起就可以了.

同样是电视,如果家人一连几天不在孩子面前看电视.等他想看电视的时候,尽量分散他的注意力.或是到一个没有电视的房间和他一起玩玩具,或是到外面散散步,或是由爸爸妈妈带着玩游戏.渐渐的,孩子就忘了看电视这回事,再过段时间,他就会对外出游玩或别的更感兴趣.

如果希望孩子听些有意义的歌曲,儿歌之类的,可以买个带公放的MP3之类的.可以让他随时听到他想听的音乐.

欢迎加入我们的QQ群: 蒙特梭利教育 38674359