caopeiqili

口腔溃烂

我孩子5个月,拿手指总要抠口腔,指使溃烂反反复复.有谁能告诉我,孩子是不是口里有细菌,我该怎么办?

小旭de妈妈

首先要将孩子的小指甲剪干净,以便不让小手伤害到自己.然后可以为他准备些可以放入口腔的东西,如磨牙棒,小饼干,一些可以咬着玩的牙胶,最好搜集一些软硬厚薄各不相同样的东西,让他慢慢咬.

因为这是儿童一个很重要的时期,称为口的敏感期.在这一时期如果尽量让孩子得到口的满足,将来到2岁之后就不会看到孩子咬人的现象.

要知道,婴儿是用嘴来感觉世界的,千万不要剥夺他的这种权利.

欢迎加入我们的QQ群: 蒙特梭利教育 38674359

提问者对回答的评语:我很满意