僪yu847qinq

宝宝快五岁了,老是被别人欺负怎么办?

大宝马上五周岁了,经常被隔壁的姐姐欺负,姐姐比他大一岁,那女孩比较强势,经常欺负我宝宝,宝宝经常委屈的回来告状,哭过之后又老想找她玩 ,不知道怎么管。又不能教唆孩子打架,想着他多吃点亏就长记性了,但有时候又看不下去,到底该怎么办呢?

宇宝宝妈

孩子快五岁了,经常被别人欺负的话,平时教他一定要自我保护,啊然后有的时候小朋友欺负他,或者走开一点啊。小孩子还是要多让她出去玩玩,多锻炼锻炼他。

cheeryou

答: 看得出来您是位有教养的家长。要是没有教养的家长就会教孩子,“你没有长手啊!”“打不过,咬他”…… 那得看是真欺负,还是小孩子之间的推推搡搡、你捅我一下我捅你一下。 如果是前者,那就得教给孩子学会维护自己的利益。不是教唆孩子打架。而是教给孩子,要想不受欺负就得强大自己。吴伯凡老师说,他家孩子在学校受了欺负,他放学就把孩子送去学跆拳道了。五岁,您也可以锻炼孩子了。比如陪孩子跑跑跳跳,投投皮球,孩子的身体会越来越强壮。强壮了,小朋友推一下也推不倒,可能反而把对方给弄倒了。对方就不敢欺负了。 如果是后者,也不必在意,小孩子会在这种不平等的交往(或游戏)中学会相处。你可以教给孩子告诉对方,“你再……我就不跟你玩了。”也能让孩子体会到,欺负小朋友的孩子会交不到朋友。 选择远离也是一种策略。如果您家孩子还愿意跟对方玩,您得考虑,除了那个姐姐,附近就没有其他小朋友玩了。如果是,那还是让他们玩吧。只要没有皮肉的伤痛。