小肥喵

孩子感冒发烧后的饮食有什么忌口的吗?

孩子感冒发烧后,本身胃口就明显变小了,我们尽力多提醒或者哄着他喝白开水,让他多休息,可是孩子感冒发烧后的饮食有什么忌口的吗?会不会有些食物不利于他身体的恢复,甚至让本就发炎的身体更容易上火呢?

睿和雨的麻麻

孩子感冒发烧之后,身体本身比较虚弱,也没有什么食欲的,饮食上要以清淡为主,少食多餐,不要给孩子吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以,熬点稀饭,面条,饺子给孩子吃。

紫兰天依2

你好,宝宝感冒发烧的话,要注意饮食要清淡一点,不要吃辛辣上火油腻的食物。