达0ど38vj

宝宝打完疫苗针后出汗针眼发了怎么办?

我家宝宝打完疫苗针后出汗针眼发了怎么办?

雪儿kitelee

婴儿接种疫苗是不是一定会出现红肿 化脓,是卡介苗吧,一般卡介苗会出现化脓红肿现象,如果不出现有可能是接种无效了. 卡介苗是一种用来预防儿童结核病的预防接种疫苗,属于国家规定的强免(强制免疫)疫苗,是必须打的,即强制免疫的.

开心宝贝2008

你好,宝宝是接种卡介苗吗?如果化脓的是在左臂,那就是接种卡介苗的地方,化脓提示卡介苗接种成功了。破了的话不需要特别处理,用消毒纱布稍稍遮盖就行。如果化脓的针眼在右臂,那就是针眼感染引起的,建议用消毒水消毒一下,或者带去看看医生。