xuyao∈0402

孩子交朋友,家长需不需要把关呀?

我家孩子交朋友了,就是我们一个小区的,两个人还挺合得来的,这是孩子的第一个小伙伴,我们需不需要考察一下呀?

快乐芽

孩子只是找个好朋友,好玩伴,又不是找对象,需要这么慎重去考察吗。一般家庭的孩子都是不错的,妈妈在旁边观察一下,只要品行可以就行了。

cheeryou

答: 我不知道,您的孩子多大。如果还没有上大学,中学年代的“爱情”,我都是不提倡的。回头,我会写一篇“关于青春期爱情”文章。就这一两天。希望您到我的博客里参考。 先给您建议如下: 1. 如果您的孩子的确是在上中学,现在您什么都不要说,更不要去侦查孩子的通信聊天之类。“考察一下”更是不靠谱的事。我猜您家孩子可能是个男孩,急什么。 2. 就当不知道,孩子不说,您不要先说。说起来,就把孩子往更远大的目标上引。不要讲道理。孩子是最烦听大人讲道理的。您可以,让孩子说说为什么喜欢对方?您可以问孩子假如上了大学不能在一起怎么办?您可以把“远处有更美的风景”这句话让孩子记住。 先这样。回头您到下列地址看看: 1.我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 2.我的公号:sansuikanda 3.微博:搜索“益谦教育谢傅天”

宇宝宝妈

小孩子交朋友的话,大人也要,多看看,哦像有的小孩子就是,家里没什么人管的话,他素质不好这类的。然后还有一个自己家小孩子规规矩矩的话耶,会教一些好一点好的是好孩子