天方夜谭

请问宝宝的大便怎么是青色的?

我的宝宝快3个月了,混合喂养!奶粉是多美滋和贝婴美的
以前都很正常,可是最近怎么大便是青色的呢?有问题吗?
求教谢谢

shaman

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱会帮助消化,也会减轻干呕。可以补钙和鱼肝油。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。

提问者对回答的评语:2

大boss

还是去医院找专业医生看看吧,别把BB耽误了

qingzi

青色的屎说明有消化不良的情况,有的吃多美滋的小宝宝有这种情况(我有个朋友的宝宝就是这样的,也是在三个多月时发生的),建议吃些助消化的药。(如:妈咪爱、司思达、胖得生等)

lulu.Zhou

我听老人家说过,周岁内孩子的大便是青色的话,是因为他受了惊吓,建议用小儿惊风散试试.

Happy子墨

别紧张没关系的,我宝宝也有过,什么也没弄他自己会好的,我还问过其他人家的宝宝也有这样的!不要随便给宝宝吃药,大一点就会一切正常的!

seven

没有关系,属于肠蠕动过快所致。正常象现

xiaodouzi

我的孩子也有这种情况,我妈说是受风所致,如果小孩没有其他症状,就不必担心过两天自然会好,注意宝宝的其他表现,如有其他异常就需要看医生了。

lirain

正常,宝宝的大便呈绿色与奶粉的成分有关系,是奶粉中的铁不能吸收被氧化的的缘故。关键是大便的质量能够不干不稀,宝宝的饮食、睡眠正常,同时也没有其他不适就没有问题。到了宝宝四个月的时候,添加了辅食后,大便的颜色逐步变为黄色。

lulu.Zhou

正常,吃奶粉的小孩都是这样的。只要不拉墨绿色的就行(。是饥饿型粪便,说明没吃饱)

竹雨

不错!同意。