zhangzhenzhu

怀孕之前要注意什么?

怀孕之前要注意什么?请各位姐姐们帮帮我好吗.我想请教一下你们.也请你们指点指点.谢谢!

yale-li

LZ在育儿网的父母学堂里面有很多你想知道的东东,有时间可以去看看哦!

http://www.ci123.com/category.php/8187/8188

准备怀孕的营养指导

饮食对你孕育小baby的能力有重要影响,既包括积极影响,也包括消极影响。以下是能提高你怀孕机率的饮食方法:

* 准备怀孕前提前3个月到1年对你的饮食进行健康调整。

* 现在减少人工甜味佐料、咖啡因、酒精的摄入量。

* 补充维生素。

* 多吃脂肪酸,每天至少吃400微克。

* 确定理想体重。

准备怀孕前提前3个月到1年对你的饮食进行健康调整:如果越早行动起来,你怀孕的机率越高。对男性和女性来说,饮食与生育能力都密切相关。你和丈夫都需要坚持均衡饮食,以提高孕育小baby的机率,而且还能提高孕育健康小baby的机率。

现在减少人工甜味佐料、咖啡因、酒精的摄入量:如果你的饮食习惯使你特别喜欢某些物质(许多人都是这样),你必须要进行调整。给你一些很实在的建议:减少人工甜味佐料,逐渐远离咖啡因、汽水、咖啡(每天300毫克咖啡因能使怀孕能力下降27%),停止饮酒或者只是偶尔喝酒。停止服用各种兴奋剂,如果你吸烟,那么你要戒烟。以上物质和不良习惯都会对即将孕育的小baby产生害处。

补充维生素:虽然你可以通过均衡的饮食来满足所有的营养需要,但一些专家认为,即使是最健康的饮食者也需要外界帮助。旧金山的Margaret Phillips说: “我的医生建议我在准备怀孕期间服用维生素片,我认为这不会有害处,我没有时间去计划自己的饮食,有时候我在忙碌的时候吃饭。通过服用维生素片,我就可以保证自己能获得身体需要的所有物质”。

但要记住:维生素补充剂只是一种安全措施,并不能取代健康的饮食。由于药店柜台出售的维生素补充剂可能含有过量的维生素和矿物质,对胎儿的发育有害,因此明智的作法就是,在怀孕之前就开始服用专门给孕妇配制的药片。与医生交流,确定胎儿出世前你应该服用什么样的维生素补充剂。

补充足够的叶酸:每天至少400毫克。

每个人可能都需要更多的叶酸,并不仅仅是妇女需要。叶酸是一种B族维生素,它能降低心脏病、中风、癌症、糖尿病的发病率。而且能降低胎儿神经管畸形,例如无脊柱胎儿。

据美国公众健康服务机构说,大部分育龄妇女每天都应该服用400微克叶酸,相当于0.4毫克。如果你的家族有神经管畸形胎儿史,那么医生会建议你每日的叶酸摄取量增加到4毫克,而且至少在怀孕前1个月就开始服用,怀孕的前3个月要一直服用。

药店柜台出售的维生素补充剂应该含有800微克叶酸,而且你还可以吃富含叶酸的食物,例如深绿叶蔬菜(例如菠菜和甘蓝)、柑橘、坚果、豆类、强化营养面包、谷类。叶酸是一种水溶性维生素,所以如果你服用过多的叶酸,过量部分就会流出身体。某些妇女不用这个适用这个规律,叶酸过量会导致维生素B-12缺乏症,有时候素食者会出现这种疾病。如果你认为自己存在这些问题,那么你可以咨询医生。

确定你的理想体重:因为你想在怀孕时让自己的体重尽量达到理想状态,那么在你准备怀孕期间体重减少几斤(或者增加几斤,如果你太瘦)是最理想的。先确定自己是否应该减肥或者增肥,然后设计一个漂亮的饮食计划。选择低脂肪、高纤维食物。开始或者增加锻炼时间,每周达到减0.75到1.5斤的目标,这是减肥的安全标准。迅速减肥会消耗身体内的营养储备,对怀孕不利。

abcguo12

要吃叶酸哦。防止高辐射地方和电器。戒酒和烟

daqimama

我把想到的说一说吧:
除正常生活外,两个人在要宝宝前先检查一下身体状态,半年内都应该不吸烟不喝酒,减少夜生活,生活要有规律,远离灰尘、辐射。增加营养,让自己的身体和精神都处于最佳状态。另外,妈妈可能要注意的更多一些,如是否有牙齿或妇科病什么的,增加免疫力,避免在孕期生病。我是在怀孕前三个前吃的福施福叶酸,一直吃到孕后三个月,给身体增加了一些维生素,怀孕的时候喝了几个月的妈妈奶粉,增强免疫力非常重要,我在怀孕28周的时候得了一场病,那一个月一斤没长,还好宝宝生出来很健康。应该还有一些注意事项,想到的再给你发。

daqimama

还要,要祝你早日好孕,有个健康聪明的宝宝!

lijieping

1.怀孕之前要吃叶酸.最好吃"斯利安"每片0.4毫克.不可用叶酸片代替叶酸增补剂,因为叶酸片是治疗贫血用的,每片含叶酸5毫克,是"斯利安"的12.5倍.
2.远离乙醚\化学农药\宠物\洗洁剂\口红\不要染发.
3.避免月圆之夜要孩子,月圆海水会涨潮同样对人体也有影响,受孕时间选择月圆之夜不利于优生.
4.不要在新装修的房子里要孩子.

天宜妈妈

先到专科医院检查身体,如果妈妈牙齿不好就要先看牙科,在要孩子前就开始吃叶酸和妈妈奶粉,丈夫要戒烟酒和可乐等饮料。注意环境,不要住新装修的房间,远离辐射等。

babycheng2005

想要孕育一个聪明健康的宝宝,在孕前需做好准备工作:
一是做好孕前的健康体检。除一般的体格检查外,还应进行血、尿常规,乙肝二对半的检验。
二是男、女生殖系统的专项检查。如有无泌尿生殖系统的感染,子宫、卵巢发育情况。
三是特殊病原体的检查。包括弓形体、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒及其他一些病原体。这些特殊的病原体是引起胎儿宫内感染,造成新生儿出生缺陷的重要原因之一。
四是免疫预防。一般情况下妊娠期禁忌接种疫苗,因此,有些疫苗可考虑在孕前接种。如风疹病毒疫苗、乙肝疫苗。
五是既往疾病的检查和治疗。孕前检查的时间应在怀孕前3个月进行。双方身体应健康无病,任何一方患有结核病、肾炎、性病、乙肝大三阳或肝功能异常,都不宜受孕,病愈后也要等3个月再受孕。若男方是乙肝小三阳,女方可于孕前注射乙肝.疫苗,产生抗体后再考虑怀孕。女性患有心脏病、糖尿病、甲亢、肿瘤等应在医生的指导下,在病情稳定时酌情受孕。此外;做过手术者,孕前要体检。
六是脱离不利优生的工作和生活环境。孕前3个月双方戒烟戒酒。孕前3个月要慎用药物,不要使用含有激素的护肤品;从事对胎儿有害职业,如开采、冶炼、化工、金属、袖漆、橡胶、射线,及农药、医药的生产、加工的夫妻,孕前3个月应暂离开该岗位。
祝你好孕!

wxc

1.怀孕之前要吃叶酸.最好吃"斯利安"每片0.4毫克.不可用叶酸片代替叶酸增补剂,因为叶酸片是治疗贫血用的,每片含叶酸5毫克,是"斯利安"的12.5倍.
2.远离乙醚\化学农药\宠物\洗洁剂\口红\不要染发.
3.避免月圆之夜要孩子,月圆海水会涨潮同样对人体也有影响,受孕时间选择月圆之夜不利于优生.
4.不要在新装修的房子里要孩子.

mumahailang

保持心情开朗,不要吃影响宝宝生长的药物,补充叶酸很重要的,最好是怀孕前3个月就开始吃最好的