涛宁074pq100

孩三周岁了说话不清楚是怎么回事?

生完孩子就一直在家带的,可注意孩子的营养和卫生了,可是我家小孩三周岁了说话不清楚是怎么回事?

翟培植

三岁小儿说话不清楚,平时可以多和他沟通,可以到医院检查下的,平时多带他出去活动下吧,和其他小朋友多接触,交流,一起玩,会慢慢改变的,

cheeryou

育儿问答----孩三周岁了说话不清楚是怎么回事? 生完孩子就一直在家带的,可注意孩子的营养和卫生了,可是我家小孩三周岁了,说话不清楚是怎么回事?(提问者:涛宁074pq100) 答: 不知道看过医生没有。如果不是器质性病变。那就不用着急。给您建议如下: 1. 多跟孩子说话。 2. 多鼓励孩子表达。 3. 不要取消孩子。 4. 不要不耐烦。 5. 多跟孩子朗读。 6. 教孩子朗读。 7. 可以琢磨一套舌头活动操。前后左后伸缩、上卷、下卷、顶左腮、顶右腮…… 8. 把手洗干净,多抻拽舌头。 不必着急。爱因斯坦七八岁才说清楚话,王阳明也是说话很晚。记住一定不要因此而忧虑,这种忧虑不利孩子语言的发育。

紫兰天依2

你好,宝宝三岁了说话不清楚的话,建议你平时要多跟他沟通,多让他和小朋友玩。

宇宝宝妈

三岁的宝宝说话还不是很清楚的话,可能就是宝宝平时,不怎么爱讲话吧,平时妈妈多跟宝宝沟通多,跟他讲讲话,然后也要给宝宝注意营养平衡哦