考拉小简

宝妈经常熬夜,失眠了怎么办?

如题:宝妈经常熬夜,失眠了怎么办?宝宝晚上太折腾

小傻瓜725qe

失眠、易醒、多梦用低频音乐非常有效。低频音乐不是轻音乐和重低音,是频率较低的音乐。
我们都知道,音乐能影响情绪。有的音乐能让人兴奋,有的音乐能舒缓心情,有的音乐能让人忧伤……
那么音乐为何有这样的作用呢?
让我们了解一下大脑的活动规律:大脑有约170亿的脑细胞构成,不同的脑细胞分管着身体不同的功能,当一种行为产生时,主管该功能的脑细胞就非常活跃,并形成相应的脑波,不同行为脑波频率不同,现代科学已监测到各种行为的脑波。人的脑波区间主要在40—0.4赫兹之间,分为四个区间,分别命名为β、α、θ、δ,兴奋时为β波,在14赫兹以上;安静时为α波在14-7赫兹,冥想和昏睡时是θ波在7—4赫兹,深度睡眠是δ波在4—0.4赫兹,眼球快速运动睡眠时脑波在15-30赫兹。
音乐之所以会影响情绪,是因为不同频率的音乐影响了同频脑细胞的运动。低频音乐是根据睡眠时的脑波开发的,里面主要是θ、δ波,这种音乐能引导和激发睡眠中枢神经的活跃度,睡眠中枢的脑细胞活跃了,我们入睡的速度和睡眠深度就会大大增强。

提问者对回答的评语:你回答的太专业了

只为你笑

失眠是因为营养不好的问题了,要加强营养呢,饮食要尽量丰富多样化,特别是早餐,要多多吃,好好吃

紫兰天依2

你好,带宝宝晚上经常熬夜也是很正常的现象,建议平时要注意饮食要均衡全面,多注意休息。