biankexin

奶水不多

大家好,我宝宝现在有快50天了,我奶水不多,怎么办啊

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来了。

cheyan2000

你可以到药房买些下奶药,我那会就没奶我妈给我买的下奶药是瓶装的很便宜的.

yuanyuan070719

我的奶是出了月子以后才慢慢多起来的,一个是多让宝宝吃,越吃越多,再一个要好好休息,多喝鲫鱼汤,骨头汤,别着急,慢慢会好些的.再说啦,配上配方奶粉一起喂养,宝宝营养不是也很充足和均衡吗

钰钰儿

多喝汤水啊!鱼头炖木瓜,花生猪脚汤。。还得给孩子多吮吸,妈妈放松心情,这样奶水就会分泌得多的!

金猪蓬蓬

正好手边有几个以前小妹用过的从网上搜来的小方:
花生猪蹄汤或黄豆猪蹄汤(个人建议吃这个.尤其是黄豆炖的)
黄花菜煨猪蹄或炖鸡汤(黄花菜拿油,煨入味很好吃的)
黑芝麻炒熟磨碎,猪蹄汤送服
虾米或鲜虾蔬菜汤
鲤鱼大米粥
大米花生仁煮粥
还有一个是我妈妈在我月子里给我做过的,不过我不太爱吃海鲜:一斤蛤蜊一斤豆腐炖来吃.效果也不错. 别忘了多喝汤.一定记得要多喝汤啊!
另外yuanyuan070719说的也不错,奶是宝宝越吃越多.

yangyl2000

就是多喝汤,鱼汤呀,猪脚汤都行。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

Dancy

第天多喂几次,没有也让宝宝吸,吸畅了就多了.另外买点甜酒吃吃,一天不要吃多了,吃几次奶水就多了.当然平时多喝汤对奶水的质量是很有作用的.最好不要吃太多海鲜,那样宝宝会长奶癣.祝问题早日得到解决哦!

kaixin4

多喝汤水,一般鲫鱼汤,鸽子汤,老母鸡汤,猪脚汤为好,还有要让孩子多吮吸,这样我们的金矿才会越产越多.
许愿树- 育儿网