zanzanbaby

宝贝总是爱舔自己的衣服是怎么回事?

宝宝快三个月了,最近发现他特别爱舔自己的衣服,有时候给他拽开了,他还是到处找着要舔。开始的时候以为是他饿了,可有时候刚给他喂完奶,他还是一样,真不知道是怎么回事?

zhudaren

也是幼儿的一种常见现象。我家宝宝从三个月开始先是添自己的手,后来就是添东西,不管什么东西只要拿到手里就往嘴里塞。弗洛伊德说一岁的孩子是用嘴巴感受世界的,也许有点道理。有的孩子就没有这样的现象,有的孩子有。也有人说是孩子缺乏安全感才会添东西,一段时间内是无法改掉这个毛病了,一定要注意手及周围物品的卫生,否则要闹肚子的。

wang1982

这是宝宝的天性吧,我家宝宝也是这样,现在吃手指,有时吃着奶就去吃指头了,老人说时快长牙,痒痒,而且口水特别多!

hanmengyang

是这样的,孩子就是用嘴来感知世界的,我宝宝也是这样的,可喜欢啃衣服了.而且是一阵一阵的,有一阵会好些.过一阵又是如此.

zy2007mama

没关系的,我家宝贝刚开始也是舔过衣服,紧接着是吃小拳头,吃的吃的左手食指就进嘴里了,然后两只手一块在嘴跟前,两只小手玩的吃的,现在早就不舔衣服了.所以你呀,也不用担心的,小孩一点点的长大,总有个过程嘛

然*然*妈妈

宝宝发育特点就是这样,对东西,玩具喜欢时就吃,舔.也能找到安全感,宝宝在玩时候也喜欢吃手.