敖利※899kq

可以罚孩子做家务吗?

我家孩子四岁了,他现在是越来越调皮了,我觉得就得有规矩,不能任孩子这样下去了,我想罚孩子做家务,可以吗?

宇宝宝妈

四岁的宝宝有点小,如果让他做家务的话,应该可以,但是平时她不乖的时候千万不要打他,不要骂他哟,一定要好好的跟他沟通沟通

cheeryou

育儿问答----可以罚孩子做家务吗? 我家孩子四岁了,他现在是越来越调皮了,我觉得就得有规矩,不能任孩子这样下去了,我想罚孩子做家务,可以吗?(提问者:敖利※899kq) 答: 罚做家务是非常不明智的做法。原因是,这样做的结果是,孩子会将惩罚和做家务联系起来。一旦这样,我想您会预见将来:孩子会讨厌做家务,会认为做家务是不光彩的事情。产生这样的后果可能是您不愿意看到的。 我是赞成采用限制孩子玩和自由的方式来惩罚的。比如,罚坐在一个地方20分钟,不让动,手里也不准有玩具等。比如,罚他不陪他玩、罚他不让玩玩具、罚他去动物园的资格等。 如此,将他最爱的对象作为惩罚是明智的。孩子的最爱就是玩和自由。这种痛苦会让孩子记忆时间更牢固。 您不妨试试。