我家公子

向各位妈妈请教

我儿子明天满6个月了 请问他可以吃虾了吗 怎样制作呢

hqqcy

怕过敏就买河虾好了 河虾小 肉松 味道也鲜 刚开始少吃2只 观察下没事就可以继续吃了 用盐水加黄酒(去腥)和生姜葱过水焯熟就行了 剥壳撵碎就可以放在粥里给宝宝吃了

嘉锡妈妈

应该不可以。虽然虾含钙多,但是它很容易让宝宝过敏。

yrting

我想应该没有什么的,我家宝宝刚好六个月,前几天家里买了虾,也顺便给宝宝弄了两只,宝宝也没出现什么不良反应。原来我也挺担心的,因为宝宝容易出湿疹,但给他喂了以后,也没什么过敏症状。你想给宝宝吃,就试着喂一点点,看看他没什么不良反应,再继续喂给他吃。我家的做法是:把新鲜虾用水煮或是蒸熟,剁蓉了拌在米粉里一起喂。宝宝好象还挺爱吃,不过也就吃过两回!

小羽sky

可以吃,但开始一定要少吃,因为虾比较爱过敏。
你可以把虾煮熟后,用刀剁成特别特别细小的末,放到粥里混着吃,也可以用它和蛋黄蒸鸡蛋糕吃。

zg786948166

小孩子最好别让他太早吃海鲜类的.可以让他吃带虾之类的米粉也不错.

chenqijie1108

因为虾是海产品,容易导致过敏,如果你不确定自己的宝宝是不是过敏体质,暂时还是不要给他吃了,或者你也可以去咨询下儿科医生.