锺瑾瑜heart

两岁宝宝扁桃体发炎了,要怎么治疗啊?

宝贝发烧39度,去医院检查是扁桃体发炎了,是不是上火的东西吃多了,医生说的有点吓人,说发烧会反反复复,有可能三四天,我有点害怕,怎么治疗好的快啊?

雪儿kitelee

扁桃体发炎主要是葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒引起的.孩子的情况最好还是再坚持用两天的药物,如果效果不佳还是需要做手术切除的

等沵的幸福

扁桃体发炎并不一定就是上火的东西吃多了,是身体有炎症发烧引起的,建议最好是在医生的指导下用药治疗,多给孩子喝温开水。饮食要清淡,多注意体温变化,用温水擦洗宝宝身体帮助降温