TIANZE20071030

宝宝吃母乳会拉肚子正常吗?

我家宝宝快60天了 刚出生时因ABO容血住院半个月 住院期间是配方奶粉喂养 出院后母乳喂养就开始拉肚子 放屁还会有水 而且便便还有纤维状的粘条 10天后因肠炎又住院一个星期 还是配方奶粉喂养 出院后母乳喂养还是会拉肚子 但是吃奶粉就不会拉 所以就吃了半个月的奶粉 现在母乳和奶粉混合喂养 今天是第二天 又出现蛋花状的便便 请教有经验的妈妈 这样的情况还能继续吃母乳吗?

康宝宝妈咪

这是孩子的生理特点决定的。孩子的胃肠道尚未发育成熟,特别是胃酸比成本低,杀菌能力差;儿童胃肠道中各种消化酶也比成人分泌得少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻。再者是婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过胃肠道来消化吸收,儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱。 提倡母乳喟养 母乳含有小儿所需要的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,比牛乳及一切母乳代用品优越得多,而且卫生、经济、服务方便。母乳使宝宝有免疫力,只要不影响体重,应该母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢

小羽sky

如果属于母乳性腹泻,不太严重就可以继续母乳喂养。

安安媽咪

可不可以先用小量的母乳加在奶粉時面給寶寶試吃下,再逐漸增加呢!等寶寶適應了再完全母乳行不?

cool2000

胎儿在母体里,他的肠道内是无菌的,任何有益有害菌都没有。但在出生后24小时,科学家就发现婴儿体内有了双岐杆菌和乳酸杆菌,肠道菌群的建立对小儿的消化系统、免疫系统置关重要,将来甚至会影响到幼儿的身体及智力发育。现在中国人发现了有自己知识产权的第三代微生态制剂酪酸梭菌,它分泌酪酸,抑制有害菌的生长,又叫长着眼睛的细菌。促进有益菌的生长,而且无任何毒副作用,菌株也不会变异。给你一个他们的联系电话:13953177976,刘先生

淇淇妈

一般来说,宝宝吃母乳应该不会拉肚子,但是也有特殊情况的。比如说,妈妈吃了不容易消化的东西或是油大的食物,妈妈反映不大,但是宝宝还太小就不行了,而且宝宝吃惯了配发奶粉,突然给他换母乳可能要适应一段时间。只要宝宝体重正常,精神状态好,就不用担心,适应几天就好了。