ryj1983

未满月的宝宝拉黄水蛋花样大便正常吗?

我宝宝明天满月了,我是母乳喂养,可是月子里到现在宝宝总是拉蛋花样的便便,又感觉便便象是一粒粒的,只要她稍微一使劲或者放个屁都会有黄水拉出来,有时候带点便`拉的次数频繁。这是拉肚子吗?

康宝宝妈咪

母乳喂养儿粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。 蛋花汤样大便 病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。 轻度腹泻: 宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。 便便解析: 宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。

yubeibei

母乳的孩子,小的时候大便是有点不规律的,但要注意看孩子的变化,如果次数多了,还是请教医生.

cjz1010

吃妈咪爱,妈咪爱对宝宝无副作用的,不过最好还是再观察一下宝宝的便便,然后再决定是否使用妈咪爱。

wlj007

不用担心,太正常了,我家宝宝就这样,水便分离。月子里一天拉十几次,吃什么药都没用。现在50天了自己就好了。只要宝宝长肉就没事。也不是什么拉肚子,就这样的肠胃。

KWE88

我宝宝也是~~吃益生元